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Top 5: destinos gastronômicos na Europa

Muita gente acredita que a melhor comida do mundo está na Europa. A gastronomia do continente é riquíssima e o fato é que é muitos dos melhores restaurantes do mundo estão por lá. Durante a nossa passagem pelo velho continente, provamos muita coisa e fizemos o nosso “top 5” dos melhores destinos gastronômicos europeus.

Porto, Portugal

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Foto: Viajo Logo Existo

Apesar de a cidade do Porto ser mais conhecida pelo vinho, também possui uma ótima gastronomia e, recentemente, tem recebido uma nova onda de restaurantes e chefs para incrementar tudo isso. O que achamos ótimo de lá é que conseguimos encontrar pratos de todos os lugares de Portugal, mas a especialidade da cidade é a Francesinha, um sanduíche que leva carne, muito queijo e um molho feito com cerveja, whisky e, claro, vinho do Porto.

Atenas, Grécia

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Foto: Viajo Logo Existo

Algo que com certeza nos surpreendeu na Grécia foi a culinária. Apesar de o país ser famoso por suas maravilhosas ilhas, a gastronomia grega é igualmente espetacular. Em Atenas, comemos muitos pratos simples, como legumes e carnes grelhadas, e provamos o gyros, um dos nossos sanduiches preferidos, feito com carne de porco, molho de iogurte e salada. Outra delícia é a mussaka, feita com berinjela, carne moída e molho bechamel… Ai, que saudade!

Sarajevo, Bósnia

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Foto: Viajo Logo Existo

Quando pensamos em Sarajevo, no geral, a primeira coisa que nos vem à cabeça é a guerra. Mas foi na capital da Bósnia que encontramos alguns pratos que mais gostamos em todos esses meses de Europa. Diferente de tudo que provamos nos países mais tradicionais, o cevápi está por todos os lados. São pequenas linguiças feitas de carne moída (normalmente de cordeiro ou bovina, já que a maioria do país é muçulmana) servidas em um pão maravilhoso que, quando fresquinho, não tem melhor. Ah, e não estranhe se vir os locais tomando iogurte como acompanhamento!

Istambul, Turquia

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Depois de alguns meses nos países centrais da Europa, já estávamos adorando o kebab, feito pelos turcos espalhados por todo o continente. Mas, chegando a Istambul, descobrimos que o prato feito por lá é bem diferente. Na verdade, tudo no país é kebab, mas, na maioria das vezes, trata-se de um espetinho de carne com legumes, servido com arroz e salada. A gastronomia no país passa por uma gama de temperos, especiarias, frutas secas e nozes para os doces e, óbvio, chá turco para acompanhar tudo.

Barcelona, Espanha

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Foto: Viajo Logo Existo

A gastronomia espanhola ganhou fama mundo afora pela receita de paella que os locais popularizaram nos países para onde imigraram. Hoje, além desta especialidade, o vinho, as tapas e até o azeite (Espanha é o maior produtor de mundial de azeitonas) dão ao país reconhecimento mundial – é também o caso de muitos produtos típicos, como o açafrão e o jamón ibérico. Em Barcelona, o clima jovem e a atmosfera praiana não deixam a cidade nem no inverno. Todos estão fora de casa, mesmo embaixo de chuva! Sair para tomar uma bebida (nesse caso, um copo de vinho ou sangria) e comer umas tapas é algo que se faz depois do trabalho, seja para encontrar um amigo, namorado ou até fazer reuniões; tudo é motivo. E nunca para por aí: depois de um bar, você vai a outro, e a outro, naturalmente, até passar por diversos lugares na mesma noite.

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Rachel e Leonardo estão em uma jornada de volta ao mundo! A viagem começou em maio de 2013 e, após um ano na América, estão desbravando o velho continente. Nos próximos dois anos, ainda terão muita história contar com África e Ásia, até completarem sua jornada na Austrália. Saiba mais sobre a história do casal no blog Viajo Logo Existo.
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