Expedia Team, em June 17, 2016

Top 25 restaurantes e bares do sul do Brasil

Vamos considerar que o inverno, oficialmente, ainda nem começou. No calendário, dia 20 de junho marca o início da estação mas, nos termômetros, a temperatura já está levando muita gente ao “confinamento” dos cobertores e roupas quentinhas. E quando falamos do sul do Brasil, sair de casa no frio pode ser ainda mais desafiador.

Aqui você vai encontrar os 25 melhores restaurantes e bares espalhados pelos três estados da região sul para dar uma sacudida no clima de inverno e, melhor ainda, aguçar o paladar e conhecer sabores e receitas especiais com o que cada um deles se destaca para animar as noites geladas.

 

Poco Tapas – Batel, Curitiba

No Paraná, a capital Curitiba é considerada uma das cidades mais frias do país. Para afastar a preguiça, dentre as mais de 50 tapas internacionais do Poco Tapas, experimente uma das mais populares a Pipoca Bafo de Dragão e refresque o paladar com o incrível Martini de Nutella.

comida de Poco Tapas
Um prato em Poco Tapas.
Foto por: Steven W.

Malbec Restaurante – Bairro Centro, Gramado

A especialidade da casa são os grelhados de cortes nobres de carnes bovinas, peixes e aves, mas os caldos ou um delicioso fondue podem ser a escolha perfeita para os dias mais frios. Os tangos e milongas tocados ao vivo, contrasta perfeitamente com o glamour da serra gaúcha. Próximo você pode encontrar hotéis baratos em Gramado.

 

Genevitta – Maringá

A mistura de armazém e restaurante do Genevitta pode se tornar um programão. Aos domingos as estrelas sãos as massas integrais e, para levar pra casa, todos os dias tem pães e bolos integrais fresquinhos além da maior variedade de produtos naturais e alimentos funcionais do Brasil.

 

Villa Família Mikulis – Centro, Ponta Grossa

E que tal dar uma aquecida com as noites temáticas do Villa com os sabores das cozinhas oriental e mexicana? Para beber, dá pra escolher entre os mais de 30 rótulos de vinho ou uma carta com mais de 50 marcas de cervejas especiais, nacionais e importadas.

Villa Família Mikulis em Ponta Grossa
Villa Família Mikulis.
Foto por: Sean T.

Pizzaria Basílico – Canto da Lagoa, Florianópolis

Mesmo que tudo acabe em pizza, nesse caso é por um bom motivo. Tem que visitar a Pizzaria Basílica. Eleita por cinco anos consecutivos como a melhor pizza da cidade, a Caprese é apenas uma das delícias do cardápio que também oferece calzones, pizzas gourmet, massas e caçarolas ao forno.

 

Sheridan’s Irish Pub – Batel, Curitiba

No quesito bar em Curitiba, siga as tradições dos irlandeses e não se acanhe em pedir uma cerveja no inverno. Além de a bebida não ser servida estupidamente gelada, no Sheridan’s o cliente tem a opção de pedir vários samples (copo de 100ml) e experimentar as melhores cervejas da casa.

 

Gelobel – Leonor, Londrina

Os diversos prêmios nacionais e internacionais pelos pratos e cortes de carnes especiais do Gelobel fazem jus as deliciosas opções do menu. Mas nas terças, quintas e sábados – marque na agenda – é o dia da famosa Costela Assada.

 

Boteco do Neco – Centro, Maringá

No maior clima de boteco, não vai ser difícil se agasalhar para conhecer os famosos Bolinhos do Neco – especialidade da casa. O bar e restaurante tipicamente brasileiro possui um cardápio contemporâneo da comida caseira e ainda oferece drinks cheios de criatividade, além das deliciosas cachaças artesanais.

 

Cabaña Ganadera – Ipanema, Londrina

Que um churrasquinho sempre cai bem não é novidade. Mas para experimentar um autêntico churrasco argentino e espantar o frio em grande estilo, os bifes de Chorizo e Ancho são imperdíveis acompanhados de um bom vinho da adega do Cabaña Ganadera.

Cabana Ganadera - Foto: Divulgação
Cabana Ganadera – Foto: Divulgação

La Gôndola – Centro, Ponta Grossa

Reconhecido como um dos rodízios de carnes mais completos de Ponta Grossa, a tradição do La Gôndola também é prestigiada pelas suas deliciosas pizzas, massas e pratos frescos de frutos do mar.

 

Casa Di Paolo – Anchieta, Porto Alegre

Apesar de ser um prato popular da culinária típica italiana, o tradicional galeto al primo canto da Casa di Paolo ganha ares de prato nobre na Serra Gaúcha. Assada na brasa de carvão, a iguaria acumula prêmios e reconhecimentos nacionais que fica ainda mais especial acompanhada de uma polenta na chapa.

 

Swadisht – Batel, Curitiba

Para esquentar o clima de vez, os temperos e especiarias das mais de oitenta receitas da cozinha tradicional indiana do cardápio do Swadisht com certeza vai dar o que falar. Para quem é fã de uma pimenta, o Dragon Chicken (pedaços de frango picante) é a pedida.

comida de Swadisht
Comida em Swadisht.
Foto por: Dickson T.

João de Barro – Cacupé, Florianópolis

Quando pensar em onde comer em Florianópolis, a localização privilegiada no topo de uma colina arborizada é o contraste perfeito para dividir um fondue em boa companhia. A carta de vinhos completa o ambiente aconchegante do charmoso restaurante João de Barro.

 

Madero – Cidade Industrial, Curitiba

Com o título de “melhor hambúrguer do mundo”, faça chuva ou faça sol, o Cheeseburguer Madero é apenas um dos motivos para você sair de casa para experimentar as delícias premiadas do chef Junior Durski. Para sobremesa, o destaque é o Petit Gâteau de Doce de Leite.

 

Macarronada Italiana – Beira Mar/ Centro, Florianópolis

Há mais de três décadas servindo pratos saborosos, massas típicas e pizzas quentinhas, o restaurante também conta com serviço de rodízio  servido apenas na unidade de São José e uma adega com mais de 220 rótulos de vinhos nacionais e importados. Uma excelente opção para harmonizar com uma taça de Sauvignon Blanc é o Gnocchi com molho pesto, abobrinha e camarão.

Macarronada Italiana -Gnocchi al pesto, zucchine e gamberetti - Foto: Divulgação
Macarronada Italiana -Gnocchi al pesto, zucchine e gamberetti – Foto: Divulgação

 

Água Doce – Centro, Criciúma

Entre as centenas de opções de refeições e petiscos da culinária brasileira, sem contar as diversas bebidas irresistíveis, o item mais popular do cardápio é o escondidinho. A fama é tanta que as terças-feiras o prato tem 50% de desconto e, as quintas-feiras, é servido em estilo de buffet com sabores doces e salgados, acompanhados de salada e caldos.

 

Bate Ponto – Sambaqui, Florianópolis

Além de oferecer uma das vistas mais lindas da cidade, o Bate Ponto carrega os segredos da cozinha caipira das colônias de pescadores da ilha. Aproveite a estação e saboreie as receitas com tainha – o peixe típico do inverno na Ilha de Santa Catarina que é servido assado, recheado com farofa de camarão ou frito em postas.

 

Cara de Mau – Centro, Gramado

Cara de Mau em Gramado
Cara de Mau em Gramado.
Foto por: Guilherme B.

Independentemente de onde ficar em Gramado, o Cara de Mau tem que entrar na programação. O tema é um navio de piratas que inclui toda a decoração, a apresentação dos funcionários, até os nomes das pizzas. Para entrar no clima, peça uma Pizza do Capitão (calabresa, bacon cebola e pimentão refogado e catupiry) e pra adoçar o programa, a Tesouro Perdido (leite condensado, chocolate preto e frutas).

 

Brioche – Centro, Ponta Grossa

Quem resiste a um pão quentinho recém saído do forno? Para completar, com temperos e combinações especiais, as mais de 15 receitas de sopas da Padaria Brioche ainda podem ser servidas numa broa italiana! Entre os sabores: aipim, creme de abóbora com carne seca e feijão com calabresa.

 

Divino GrastroClub – Antigo Cine York, São José

O melhor da cozinha contemporânea combina perfeitamente com o charme do Centro Histórico de São José. A casa abre de segunda à sábado das 11h até o último cliente. Para curtir a noite o Espaço Rosé é destinado àqueles que querem um pouco mais de privacidade, enquanto o Espaço Gold oferece mais conforto para assistir aos shows no estilo VIP.

 

Brio – Centro, Criciúma
Para acompanhar os dias mais frios, o Crumble de Maçã é a sobremesa perfeita depois de uma das delícias do menu contemporâneo do Brio. Além do atendimento personalizado, o menu também muda ao longo das estações trazendo influências das cozinhas francesa, espanhola, oriental e brasileira.

 

NB Steak – Floresta, Porto Alegre

Depois de se acomodar no hotel em Porto Alegre, não deixe de conhecer o conceito Menu Degustação do NB Steak. Aqui o rodízio foge um pouco do tradicional e o cliente pode experimentar uma seleção de cortes de carne, saladas e acompanhamentos do melhor que a casa oferece. Uma das mais novas sensações é o T-Bone de Cordeiro, originário da Patagônia chilena.

 

Restaurante du Gandolfo – Centro Histórico, São José

Especializado em pratos da cozinha portuguesa e italiana, não vai ser difícil abrir o apetite com as receitas do Du Gandolfo. Destaque para o Premier de Cordeiro Uruguaio, o Canelone de Bacalhau e a Banana Flambada de sobremesa.

 

Dado Bier – Tristeza, Porto Alegre

Se for viajar para Porto Alegre, inclua a Dado Bier no roteiro. A primeira microcervejaria brasileira também é pioneira no Decreto de Pureza da Baviera, criado em 1516 para disciplinar a produção cervejeira na Alemanha. Portanto não importa a temperatura do lado de fora, as cervejas fazem o maior sucesso. Para quem gosta de sabores diferentes, a Double Chocolate Stout é uma boa pedida.

 

Cantina Vettorazzi – Jardim, Angélica, Criciúma

comida em Cantina Vettorazzi
Cantina Vettorazzi.
Foto por: Usuario do Qype

Em um ambiente climatizado e aconchegante, a Cantina tem o melhor rodízio de massas acompanhado de carnes e risotos de Criciúma. Com uma variedade de mais de 30 pratos, não deixe passar o Risoto de Uva, o Ravioli de Abóbora e a Trouxinha de Abacaxi com Coco.