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Salvador tem gastronomia afro-brasileira, alegria, história e religiosidade

Os estrangeiros têm Salvador como o segundo destino turístico mais procurado, perdendo apenas para o Rio de Janeiro. Nenhuma outra cidade do país tem belas paisagens, cultura e gastronomia variada como Salvador.

Não é só na área central da capital que você pode encontrar lugares incríveis, ao norte e ao sul da cidade existem paisagens e praias de tirar o fôlego. É recomendável você usar o serviço de aluguel de carros em Salvador. Assim, você terá liberdade de conhecer alguns pontos turísticos que o transporte público não alcança.

Você pode começar visitando o Pelourinho. Este é um dos principais pontos turísticos de Salvador. A praça é cercada por várias casas antigas de estilo colonial.O local tem restaurantes com comida afro-brasileira, artesanato, arquitetura, centros culturais e o famoso grupo " Olodum". Durante a escravidão, este era o lugar onde os escravos eram castigados.

O Farol da Barra é situado na ponta entre o Oceano Atlântico e a Baía de Todos os Santos e é o lugar ideal para se apreciar o pôr do sol de Salvador. O farol construído em cima de uma rocha rodeada por água é um dos cartões postais de Salvador. Os arrecifes próximos ao farol são ótimos para o mergulho e as piscinas naturais que se formam na maré baixa são convidativas ao banho. O calçadão possui uma excelente estrutura para o turista, contando com inúmeros hotéis, bares e restaurantes.

O Mercado Modelo é hoje o maior centro de artesanato da América Latina e você pode encontrar peças típicas da cultura baiana, como as famosas fitinhas do Senhor do Bonfim, patuás, figas, berimbaus e outros instrumentos musicais, bordados e rendas, além de todo tipo de pimenta e temperos.

O Elevador Lacerda fica na Praça Cayru, no bairro do Comércio, próximo ao Mercado Modelo e liga a Cidade Baixa à Cidade Alta. Foi construído na década de 20 pelo engenheiro Augusto Frederico de Lacerda. Popularmente conhecido como Elevador do Parafuso, posteriormente foi renomeado como Elevador Lacerda, em homenagem ao seu construtor.

A gastronomia baiana foi influenciada pela mistura das raças que colonizaram esse estado. Nela há influência indígena, portuguesa e africana. O legítimo prato baiano leva dois ingredientes: o azeite de dendê e a pimenta. As receitas são sempre picantes, coloridas e aromáticas. Antigamente, os pratos eram feitos como oferendas aos santos, costume trazido à Bahia pelos africanos.

Ir à Bahia e não provar um acarajé é como não ter estado lá. E assim como o acarajé existem muitos outros pratos típicos, feitos com a mistura de peixes e temperos picantes.Os pratos típicos da Bahia são o bobó de camarão, diversos tipos de moquecas, sarapatel, buchada de bode, vatapá e caruru.

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