pratos populares

Pratos tradicionais da cozinha russa

Quando você estiver visitando a Rússia seja em férias ou em uma viagem de negócios, não perca a oportunidade de saborear os deliciosos pratos russos.

A cozinha russa é distinta e única, e foi formada sob a influência de diferentes fatores ambientais, sociais, geográficos, econômicos e históricos. A principal característica da cozinha russa é a abundância e a variedade de produtos utilizados para cozinhar.

Se você estiver disposto a saborear os pratos tradicionais russos durante a sua estada em algumas das principais cidades russas como Moscou, São Petersburgo ou Níjni Novgorod aqui estão alguns pratos típicos da Rússia que você deve experimentar.

Borscht

sopa com beterraba

Borscht

Borscht é uma sopa que tem as suas origens na Ucrânia, mas é igualmente popular na Rússia. Ela tem uma cor vermelha distinta porque é cozida com beterraba e tomate. Na Rússia, a borscht é sempre servida quente.

Solyanka

sopa apimentada russa

Solyanka

Solyanka é uma sopa picante e cremosa popular na cozinha russa. Ela pode ser feita com carne, peixe ou cogumelos. Outros ingredientes incluem azeitonas, pepinos em conserva, repolho, batata, creme de leite e endro.

Blini

panqueca russa

Blini

Blini é um tipo de panqueca russa. Elas são geralmente feitas com massa fina e podem ser servidas com creme de leite, geleia, mel, caviar ou salmão defumado. Outros tipos de recheio incluem cogumelos, queijo cottage, carne moída e repolho.

Goluptsi

O Goluptsi é feito de carne moída temperada e arroz enrolados em folhas de couve cozidas. O pimentão também é uma alternativa usada no lugar da couve.

Draniki

batata em forma diferente

Draniki

Este é um prato popular que tem as suas origens na Bielorrússia. O Draniki é basicamente uma panqueca de batata, geralmente servida com creme de leite azedo.

Frango à Kiev

frango a milanesa recheado

Frango à Kiev

Este é um prato que consiste de peito de frango desossado e recheado, que depois é frito ou cozido. Apesar do nome, uma alusão à cidade de Kiev, o prato foi criado em Moscou. O frango pode ser recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo, entre outros ingredientes.

Stroganov

O Stroganov é composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens, no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países da Europa e no Brasil.

Salada Olivier

salada popular da russia

Salada Olivier

A Salada Olivier é geralmente conhecida como salada russa no Brasil, sendo um prato popular no inverno. Os ingredientes são maionese, batata cozida, ervilha, pepino em conserva, cebola, ovo e cenoura.

Pelmeni

massa russa recheada

Pelmeni

O Pelmeni é um bolinho de massa recheado com carne moída e muito parecido com o cappelletti. Eles são servidos na manteiga e cobertos com creme de leite, ou usados em sopas.

Existem muitas receitas russas que vale a pela provar! Qual é a sua favorita?

Expedia Brasil

Expedia Brasil

Bem-vindos ao site Viajando com a Expedia - Aqui, você encontrará todas as dicas e conselhos de viagem da nossa rede de especialistas do mundo todo, além das novidades sobre as novas tendências de viagem e as ùltimas notìcias sobre os problemas enfrentados pela indùstria do turismo. Viajando com a Expedia traz também milhares de informaçöes e recursos para que você possa desfrutar ao máximo de sua próxima viagem. Aproveite e explore o que a Expedia tem a oferecer!.
Expedia Brasil

Últimos posts por Expedia Brasil (veja todos)

4 thoughts on “Pratos tradicionais da cozinha russa”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *