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Rio de Janeiro: os melhores botecos da cidade

Uma das maneiras mais legais de conhecer a alma genuinamente carioca é visitando os melhores bares do Rio e curtindo tudo o que a cultura de boteco tem a oferecer. A minha lista de lugares queridinhos na cidade maravilhosa é extensa e variada; inclui desde padarias para curar a ressaca até a casa dos bolinhos de feijoada que já se tornaram um clássico dos petiscos brasileiros. Anote as dicas para a sua próxima viagem ao Rio de Janeiro!

As praias do Rio são incríveis, mas nem só de areia vive a cidade; visite os botecos cariocas!

As praias do Rio são incríveis, mas nem só de areia vive a cidade; visite os botecos cariocas!

Aconchego Carioca

Os bolinhos de feijoada do Aconchego Carioca são patrimônio do Rio de Janeiro (Crédito da foto: Natalie Soares)

Os bolinhos de feijoada do Aconchego Carioca são patrimônio do Rio de Janeiro (Crédito da foto: Natalie Soares)

Brilhantemente comandado pelas chefs Kátia Barbosa e Rosa Ledo, o Aconchego Carioca logo entrou para lista dos botecos mais excepcionais do Brasil. Não sabe onde sair à noite no Rio? Corra para a Praça da Bandeira e prove o tradicional e original bolinho de feijoada. A carta de cervejas da casa também é excelente e diversificada.

Bar Lagoa

De frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas, este restaurante é um dos tradicionais pontos de encontro dos cariocas. A comida, com jeitinho alemão, é uma delícia, e se vier acompanhada de um bom chope e amigos queridos, então, é praticamente impossível parar de comer.

Bar Urca

Tomar um chope gelado curtindo esse pôr do sol não tem preço (Crédito da foto: Natalie Soares)

Tomar um chope gelado curtindo esse pôr do sol não tem preço (Crédito da foto: Natalie Soares)

Outro clássico do Instagram carioca, o Bar Urca é perfeito para tomar uma cerveja gelada e provar um pastelzinho de siri. A galera se encontra sempre no final da tarde na mureta da Urca esperando o sol se pôr.

Adega Pérola

Não poderia faltar o tradicional bolinho de bacalhau no cardápio da Adega Pérola (Crédito da foto: Natalie Soares)

Não poderia faltar o tradicional bolinho de bacalhau no cardápio da Adega Pérola (Crédito da foto: Natalie Soares)

Vá até o balcão para conhecer todos os quitutes portugueses que ficam expostos na vitrine (todos muito bem temperados). Para acompanhar: uma cerveja de trigo ou uma bela dose de cachaça.

Apetite Café e Pavelka

Para um café da manhã caprichado ou um lanche rápido no meio da tarde, a Pavelka – Deli 43 e a Apetite Café são as minhas padarias favoritas. Na primeira, prove os croquetes e lanches com linguiça, e, de sobremesa, peça o bolo mil-folhas. Na segunda, os pães, os croissants, os bolos e os lanches são os principais destaques.

Botecos de Santa Tereza

Fica aqui uma ótima sugestão de roteiro por Santa Tereza para quem quer conhecer o bairro e ainda provar o melhor da cozinha local. Comece pelo Bar do Mineiro, provando as caipirinhas, de cachaça Seleta, e o fabuloso pastel de feijão. Esses pasteizinhos já valem qualquer viagem.

A decoração do Bar do Mineiro é super característica (Crédito da foto: Natalie Soares)

A decoração do Bar do Mineiro é super característica (Crédito da foto: Natalie Soares)

Caminhe mais um pouco e vá ao Sobrenatural, um restaurante de peixes e frutos do mar, onde o bobó de camarão é servido numa porção bem generosa, e termine o dia provando os doces da Alda Maria, famosa doceira que trabalha essencialmente com doces portugueses.

CT Burger

Se você é fã de hambúrguer, o CT Burger não pode ficar de fora da sua viagem pelo Rio de Janeiro. A casa faz suas preparações com carnes especiais e oferece um ketchup à base de goiaba bem autêntico.

Brewteco

Procurando pelas melhores bebidas do Rio? O Brewteco é o lugar ideal para curtir cervejas de diferentes partes do mundo. A casa foi fundada em 1966 e tem um grande cardápio de cervejas artesanais, que acompanham pastéis e outros petiscos.

Herr Pfeffer ou Adega do Pimenta

Salsichas alemãs, joelho de porco e muita mostarda, acompanhados de ótimas cervejas alemãs: assim é o Herr Pfeffer, um bar dedicado ao melhor da culinária germânica.

Comedoria e Mironga

Para terminar essa lista, duas novidades saborosas para a hora do almoço. A Comedoria, no Leblon, é o novo empreendimento da chef Kátia Barbosa, a mesma do Aconchego Carioca; e o Mironga fica no Centro, pertinho do MAR (Museu de Arte do Rio). Os restaurantes ganharam destaque nos últimos meses pela qualidade dos pratos executivos e pelos valores que não maltratam o bolso.

O delicioso e aconchegante salão da nova Comedoria, no Leblon (Crédito da foto: Natalie Soares)

O delicioso e aconchegante salão da nova Comedoria, no Leblon (Crédito da foto: Natalie Soares)

Essa são as minhas dicas favoritas para você aproveitar o melhor do Rio de Janeiro seja qual for o horário ou o dia da semana. Boa botecagem para todos nós!

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Natalie Soares
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Natalie Soares

Autora chez Viajando - Expedia Brasil
Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e fundadora da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem.
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