Expedia Team, em December 29, 2014

O que comer em Hong Kong

Se você for conhecer Hong Kong, você é uma pessoa de sorte. Hong Kong, conhecida como a "capital culinária da Ásia" oferece milhares de restaurantes e comidas deliciosas. Na verdade, alguns dizem que a comida em Hong Kong, por si só, é motivo suficiente para visitar a cidade.

A maioria dos restaurantes chineses em Hong Kong serve comida cantonesa, isso porque grande parte dos chineses de Hong Kong é originalmente da província de Cantão. Este também é o estilo mais comum da culinária chinesa ao redor do mundo e, provavelmente, aquele com o qual você está mais familiarizado. Entre os chineses, a cozinha cantonesa é considerada a melhor.

A comida cantonesa tem muitos pratos de frutos do mar e os restaurantes cantoneses especializados em frutos do mar têm tanques com peixes vivos, onde o preço é determinado pelo peso do peixe. Entre as opções disponíveis, você encontrará camarão, abalone, lula, vieira, caranguejo e pepino do mar.

A sopa de barbatana de tubarão é uma iguaria cara, mas muitos consideram que comer este prato não é ecologicamente correto por causa dos tubarões que são abatidos unicamente para a retirada da barbatana.

Outras especialidades cantonesas incluem o ganso assado com molho de ameixa, pato, frango frito no limão, codorna, brotos de bambu enrolados em alface e carne de porco agridoce.

Um prato cantonês muito popular é o dim sum. O dim sum é consumido desde o século 10 e é comido no café da manhã e no almoço. O prato consiste de carne picada, frutos do mar e vegetais envolvidos em uma massa fina, que depois é cozido no vapor, frito ou refogado.

Não deixe de experimentar também o siu mei, que é conhecido como o churrasco chinês, e consiste de carne assada em fogo aberto ou em forno a lenha, complementado com molhos tradicionais.