Nova York e o melhor da gastronomia

Decidir onde comer em Nova York requer estratégia. De acordo com o jornal USA Today, existem, atualmente, mais de 3.500 restaurantes apenas em Manhattan! Para facilitar a decisão, alguns pontos a serem considerados: etnia, localização, o que é cool e, claro, o preço. A NYC & Company, agência oficial de marketing e turismo de Nova York, publicou que em 2012 uma pessoa gastou em uma refeição, em média, US$ 44, incluindo bebida, impostos e gorjeta. Acho que dá para comer muito bem, não? 🙂

Se você gosta dos clássicos, esteja preparado para gastar big bucks na sua refeição. Nas listas anuais sempre estarão os memoráveis, como o Daniel (60 East 65th Street, Nova York / $$$$ / aceita reservas), do reverenciado chef francês Daniel Boulud. Localizado próximo a hotéis de luxo como o The Plaza, ele honra a vizinhança e mantém suas três estrelas pelo Michelin Guide. Seus pratos são considerados até simples, porém, sempre geniais. Há menus de três (US$ 108), seis (US$ 195) e oito (US$ 220) pratos para degustação, sem bebidas.

Do outro lado do Central Park, outro francês indomável: o premiadíssimo Jean-Georges (1 Central Park West / $$$$ / aceita reservas), com seu salão impecavelmente branco de amplas janelas. Um singelo ovo caipira com caviar Petrossian é tão respeitado quanto um foie gras com brulée de morangos ou uma pizza com queijo Fontina e trufas negras. Almoço com dois pratos (US$ 38) e menu degustação no jantar com sete pratos (US$ 168).

Agora, se você curte estar na moda e, claro, tem paciência para esperar em filas de até quatro (!) horas, saiba que está se comportando como um legítimo ny foodie. É o caso do tailandês do momento Pok Pok NY (127 Columbia Street, Brooklyn / $$ / não aceita reservas), que, para garantir a exclusividade, prefere não fazer reservas. O restaurante foi um dos destaques do último episódio do emblemático No Reservations, de Anthony Bourdain, ou seja, está com tudo. O 2Pok, para os íntimos, é o lugar para ir e depois sair contando por aí, sem esquecer que o Brooklyn está super na moda. 😉 Para comer, as famosas Ike’s Vietnamese Fish Sauce Wings (US$ 12,50).

Outro queridinho é o italiano Rosemary’s (18 Greenwich Avenue / $$$ / não aceita reservas), a cantina que recebeu rasgados elogios da New York Magazine e está entre as preferidas de quem gosta de comida legitimamente italiana – curiosamente, há apenas cinco opções de pasta no cardápio. Está permitido perder-se entre focaccias (US$ 7) e cavatellis com menta (US$ 14).

Newyorkers amam brunchs e este café da manhã com carinha de almoço é parte vital do fim de semana. Aposte nele se quiser se sentir parte da cidade. Na Clinton St. Baking Company & Restaurant (4 Clinton Street / $$ / brunch 9h às 18h), não perca as já tradicionais panquecas de blueberry (US$ 13), servidas o dia todo, e o buttermilk biscuit sandwich, servido com ovos mexidos, cheddar, geleia de tomate e hash browns, uma espécie de batatinha ralada e frita (US$ 9). No Paprika (110 Street Marks Place / $$ / brunch das 11h às 16h), além de super charmoso, o brunch tem preço fixo de US$ 13,50 e serve (muito bem) ovos verdes – servidos com pesto de manjericão –, ovos Benedict, fritada, panquecas e mais, além de uma deliciosa mimosa (champagne e suco de laranja) ou um bellini (Prosecco e purê de pêssego). Fala sério, muito gostoso!

Sim, Nova York tem uma imensidão de opções para comer, mas pode apostar que com estas dicas você já pode começar a se aventurar na cidade e contar por aí. 🙂

Até mais!
Ana Samadello

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