Expedia Team, em October 15, 2014

Já pensou em passar o Réveillon em Belize?

Belize é um pequeno país na América Central, o único da região que tem como idioma oficial o inglês. Apesar de ser pouco explorado pelos brasileiros, já é bem conhecido por americanos e europeus, que buscam um lugar diferente para curtir o mar caribenho.

Assim como Cancun, no México, Belize está virado para o Mar do Caribe e possui uma pequena, mas charmosa costa. No entanto, o principal destaque por lá são as ilhas; há inúmeras opções para conhecer e esse foi nosso destino para o Ano Novo.

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A ilha que nós escolhemos foi Caye Caulker. Para chegar lá, você deve pegar um barco em Belize City, cujo ticket custa em torno de US$ 25, ida e volta. Como era dia 31 de dezembro, o plano inicial era passar o ano novo por lá e aproveitar para fazer alguns passeios. Belize tem a maior barreira de coral do hemisfério norte e a segunda maior do mundo, que só fica atrás da Grande Barreira de Coral que fica na Austrália. Além disso, tem o Blue Hole, uma falha geológica em meio ao coral que é sonho de consumo para muitos mergulhadores.

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Caye Caulker é supostamente uma ilha tranquila; já Caye Ambergris tem resorts e, por ser maior, também tem mais serviços e pessoas. Porém, por ser ano novo, mesmo a nossa ilha sossegada estava com as ruas cheias e os hotéis lotados.

Saímos para fazer um tour pela ilha, que é bem pequena e tem apenas três ruas na vertical – de um lado dá para ver o outro. Pequenos hotéis, restaurantes, um mercadinho, uma quadra de basquete com pessoas treinando, um pequeno cemitério… Tiramos fotos e, enquanto andávamos, íamos entrando no clima relax!

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A atmosfera da ilha pede descanso, então, para quem é mais agitado, é necessário um ou dois dias para entrar no clima. De lá, é possível fazer os passeios para a barreira de coral, para o Blue Hole e também para outras ilhas, caso você queira ficar um pouquinho em cada uma. O passeio para ver o Blue Hole pode ser feito de barco ou de avião.

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Para o jantar de ano novo, há muitos restaurantes que oferecem o principal prato da ilha: lagosta. Encontramos um que na calçada mesmo tinha uma mesa com as opções do jantar e uma grelha: você escolhe seu fruto do mar preferido e o cozinheiro já prepara ali mesmo – da cozinha, só vêm os acompanhamentos.

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Depois do jantar, seguimos para o norte da ilha, para um lugar chamado Split, e foi ali que rolou a festa e os fogos. Quando chegamos lá, às 23h, a galera já estava bem animada e ficamos até surpresos. Enquanto as pessoas dançavam, bebiam e se divertiam, achamos um lugar no deck para sentar e aproveitar a linda noite que estava enquanto esperávamos a virada!