Os restaurantes franceses que jogam bonito em São Paulo.

Hoje é dia de jogo dos times da Suíça e da França. E se tem uma coisa que estes dois países jogam um bolão é na gastronomia. Da Suíça a gente logo lembra dos queijos e chocolates. Já do lado da França, a gente não precisa nem falar né? Os caras sabem tudo da arte de fazer um bom prato, por mais pequeno que pareça. Se você já cansou de ficar só no petisco durante os jogos e está querendo uma refeição digna de rei, confira esta lista de restaurantes franceses em São Paulo que a Expedia preparou para você, com direito a mapa e tudo.

Allez, Allez!

_0009_AlezCrédito da foto: Allez, Allez!

O cardápio requintado realça ainda mais a personalidade romântica e agradável do charmoso espaço construído num antigo casarão na deliciosa Vila Madalena. O ambiente coberto de sabores oferece os clássicos franceses e um dos destaques pode ser o Cabillaud Aïoli, que acompanha ovo poché e mini legumes. *Fecha aos domingos.

Bistrot de Paris

_0008_Bistro crepeCrédito da foto: Empratando

Além de todo o ambiente que lhe remete ao clima de Paris em cada detalhe do restaurante, para acompanhar um menu repleto de delícias, nas noites de sexta e sábado há música francesa ao vivo, direto dos foles de um acordeom. Os camarões grelhados na manteiga com alho são divinos. *Opção de almoço executivo de terça à sexta.

Freddy

_0007_FreddyCrédito da foto: Loucas de Fome

Considerada a cozinha francesa mais antiga da cidade, desde de 1935 são preparadas as tradicionais especialidades para os exigentes paladares. Ícone da gastronomia paulista, das entradas às sobremesas, apesar de ser difícil escolher um só, destacamos o Chateaubriand au Poivre. *Adega com mais de 600 rótulos dos melhores vinhos do mundo.

Ici Bistrô

_0006_ici600Crédito da foto: Gastrolandia

O toque contemporâneo cria uma atmosfera ainda mais aconchegante com os detalhes do jardim de inverno como pano de fundo. Com vários prêmios – merecidos – na bagagem, o Steak Tartar é um dos carros chefe das alternativas mais populares, e saborosas, do cardápio. *O cardápio especial de almoço é servido apenas de segunda à sexta.

Le Bistrot Marcel 

_0001_LeBistrotMarcel_CamaroesBiarritz_07012010_credGladstoneCampos_internaCrédito da foto: Basilico

Dedicando-se aos sabores da culinária francesa há mais de 50 anos, a casa mantém a tradição de servir o melhor suflê da cidade, hoje com mais de 17 sabores no seleto menu, entre doces e salgados. *Pode ficar bem cheio no horário do almoço devido ao sucesso do cardápio especial para o almoço executivo servido durante a semana.

Le French Bazar

_0004_Le FrenchCrédito da foto: UOL

O charme do sobradinho onde são servidas as delícias da gastronomia francesa, já é um motivo para se sentir bem à vontade. Apesar de poder estar em um ambiente elegante à luz de velas, a frescura aqui fica de lado e o mais importante é a qualidade do sabor de tudo que sai da cozinha, inclusive no exótico prato de polvo com purê de maracujá. *Fecha às segundas.

Le Marais

_0003_Le MaraisCrédito da foto: Veja SP

Inspirado nos tradicionais bistrôs franceses, tanto o ambiente como o nome, leva a fama de um dos bairros mais boêmios de Paris. Premiado como um dos melhores da categoria em São Paulo, o cardápio mistura os clássicos com receitas contemporâneas e não deixa de lado a tradição de uma das sobremesas favoritas, o mil folhas de baunilha. *Oportunidade de acompanhar a execução na cozinha, através do vidro que a separa do salão.

Le VIN

_0002_Le vinCrédito da foto: Veja SP

Além do clima descontraído e das delícias populares, o restaurante é também famoso pelas porções generosas e perfeita execução. As toalhas xadrezes e as mesas na calçada são as marcas registradas que completam o prazer de deliciar-se com um dos pratos mais pedidos da casa: os mexilhões com batatas fritas. *Coladas no restaurante você ainda tem a confeitaria e a padaria se quiser levar algumas delícias para casa.

Mercearia do Francês

_0000_MerceariaCrédito da foto: Blogosto

Apesar de ser um sucesso entre a vizinhança do simpático bairro de Higienópolis, muita gente vem de longe para apreciar os pratos típicos genuinamente franceses, ou ainda bater uma boquinha com as alternativas rápidas, como os crepes e sanduíches especiais do menu. *As sangrias feitas com chandon são sucesso absoluto da casa.

La Casserole

_0005_Le CassaroleCrédito da foto: Basilico

O bistrô símbolo do largo do Arouche se distingue com toda a elegância dividindo a paisagem com o romântico Mercado de Flores do outro lado da rua. A refinada culinária francesa é apresentada pelos clássicos ternos brancos com gravatas borboletas dos garçons. Os consagrados Crêpes Suzette são para fechar a visita com chave de ouro. *Vale a pena exagerar e experimentar os requintados profiteroles com calda quente de chocolate.

Felix Bistrot

_0010_4605-4gCrédito da foto: Guia dos Restaurantes

O lema deles é: ‘Requinte da alta gastronomia francesa aliada à ingredientes tipicamente brasileiros’. Aliás, o requinte vai além quando o ambiente a sua volta é um jardim natural, com palmeiras e muito verde, no coração da Granja Viana. Para os paladares mais exigentes, as Ostras à Moda de Nantes é um dos pratos mais concorridos. *Preste atenção em todos os quatro menus – À La Carte, Especialidades, França e Executivo.

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