Expedia Team, em March 29, 2015

Férias gastronômicas na Espanha

A Espanha é o destino gastronômico da Europa no momento e passa por uma renovação semelhante a que aconteceu na França com a "Nouvelle Cuisine", no início dos anos 1990.

O País Basco e a Catalunha abrigam uma variedade de chefs talentosos e estrelados, e San Sebastian e Barcelona têm uma cozinha criativa. Além de uma cozinha criativa, a Espanha também possui uma requintada cozinha tradicional que traz benefícios à saúde (a dieta mediterrânea), com seus azeites, frutos do mar, queijos, vegetais frescos, açafrão, carnes curadas e vinhos excelentes.

Nós selecionamos aqui alguns cursos disponíveis, para que você possa conhecer melhor a rica culinária espanhola.

Catacurian
A Catacurian está localizada na região de Priorat, uma das melhores regiões vinícolas da Espanha. Eles oferecem férias gastronômicas onde ensinam a cozinha catalã, bem como um conhecimento mais profundo sobre os vinhos Priorat e Montsant. Eles utilizam ingredientes frescos e orgânicos de agricultores e produtores locais.

A Taste of Spain
A Taste of Spain oferece cursos de culinária em diferentes regiões da Espanha. Os cursos têm duração de um a seis dias e exploram as regiões da Andaluzia, Catalunha, La Mancha e Rioja. Cada região tem a sua especialidade e os cursos abrangem áreas como a produção de azeite e a culinária judaica espanhola. As aulas têm foco na cozinha tradicional, avant-garde e cozinha vegetariana espanhola.

Cook & Taste
Uma das mais consagradas escolas de culinária de Barcelona, a Cook & Taste é perfeita para pequenos grupos ou casais. Localizada perto do famoso Mercado de La Boqueria, a sua experiência começa com um passeio no mercado, onde os chefs fornecem dicas sobre como escolher os produtos. De volta à escola, os alunos aprendem as receitas com chefs profissionais. Eles têm uma ótima infraestrutura e atendem a todos os níveis.