Riviera Maya Itinerário de quebra de Fitness


1º dia :

Se você está totalmente desgastado devido ao stress e precisa desesperadamente ficar longe de tudo, não há lugar melhor do que a paradisíaca Cancun. Além de sua vida noturna mundialmente famosa, Cancun é também um lugar maravilhoso para alguns dias de diversão, deliciosos pratos feitos com ingredientes locais e um pouco de exercício físico enquanto explora ativamente a beleza da natureza, quer em terra ou debaixo d’água. Você decide!

Há alguns dias, a Expedia me pediu para descrever (e melhor ainda, aproveitar) um fim de semana saudável, então é claro, eu aceitei a proposta e aqui está o resultado. Eu posso garantir que, ao final desses dois dias, você vai se sentir exatamente como eu: muito mais focado, relaxado, feliz e cheio de energia.

Chegamos ao aeroporto de Cancun, que parece ficar cada vez maior e melhor toda vez que eu vou para lá, onde uma van da Expedia Local Expert nos pegou para nos levar ao Westin Lagunamar Hotel. . Minha escolha de hotel foi baseada na dedicação da rede Westin a fornecer aos seus hóspedes uma experiência de bem-estar completa, com suas famosas (e absolutamente maravilhosas) camas confortáveis, alimentação saudável, yoga na praia e simpáticos funcionários que recebem você com uma toalha e uma garrafa de água gelada quando você volta da sua corrida. Este hotel também tem quartos com cozinhas totalmente equipadas, onde você pode preparar suas próprias refeições saudáveis, economizando dinheiro e permitindo que você controle a quantidade e a qualidade de cada ingrediente que você usa. Nós comemos algumas frutas, iogurte, uma xícara de chá e fomos dormir.

No café na manhã do dia seguinte, comemos bagels com salmão defumado e tomamos café dentro da van que nos levava para as ruínas de Tulum, um sítio arqueológico rodeado pelas areias brancas e águas azul-turquesa do Caribe…uma absoluta beleza. Visitamos as ruínas por cerca de uma hora e, em seguida, caminhamos para a praia para aproveitar as ondas antes do almoço. Voltamos para Cancun relaxados e prontos para tomar um banho antes de sair para jantar em um lugar maravilhoso chamado La Orgánica.

La Orgánica

Avenida Yaxchilán Mz 2 Lote 6
+52 998 883 9920

Este é um restaurante local muito acessível e sem turistas para os amantes de comida orgânica saudável. Aqui, o chef cria e atualiza constantemente seus pratos fantásticos numa tentativa muito bem sucedida de fundir as tendências gastronômicas globais com as receitas e ingredientes locais típicas. O resultado é incrível. Depois de um dia bastante ativo, nossos corpos estavam precisando de proteína, então começamos com um carpaccio de carne com azeite extra virgem, seguido por um tartar de atum fresco com abacate, “pico de gallo” (molho mexicano feito com tomate, cebola e pimentas picadas), coentro e quinoa, e, finalmente, salmão com molho de maracujá e um acompanhamento de abobrinha, berinjela e tomate grelhados. Tudo isso acompanhado de suco de frutas frescas e uma xícara de café orgânico com latte art para terminar em grande estilo. Em resumo, tivemos uma refeição deliciosa a preços acessíveis e adoramos o serviço excepcional. Estávamos definitivamente prontos para uma boa noite de sono.

2º dia:

Acordei sentindo-me revigorada e relaxada para o segundo dia das minhas Férias Fit em Cancun e Tulum. Preparei um café na cafeteira do meu quarto e comi uma ameixa e uma barra de granola antes de começar uma corrida de 16 km, parte do meu treinamento para a Maratona de Boston, que acontecerá em abril. Apesar de o inverno em Cancun ter brisas frescas, tornando o calor e a umidade mais suportáveis, eu ainda recomendo sair cedo pela manhã e levar um pouco de dinheiro para parar ao longo do caminho e comprar algo para beber.

Primeiro, eu segui na ciclovia a poucos metros do meu hotel, até o complexo residencial de Puerto Cancun, onde eu peguei a calçada e continuei até chegar na praia: o sol estava começando a sair e a vista era tão incrível que eu tive que parar um pouco para apreciar a paisagem deslumbrante. Em seguida, continuei por uma trilha plana por mais alguns quilômetros até chegar à zona hoteleira em frente à praia, onde corri mais cinco quilômetros em areia firme. Saí da ciclovia novamente e voltei para o meu hotel, totalizando uma corrida de 16 quilômetros.

Assim que cheguei no Westin, um rapaz me recepcionou com um sorriso simpático, uma garrafa de água e uma toalha molhada com água gelada. Não preciso dizer que eu fiquei muito, muito agradecida. Segui para a academia do hotel para treinar um pouco e fazer alongamento. Depois tomei um banho e fui para o café da manhã: Deu tempo para fazer tudo e ainda pegar o café da manhã em estilo buffet do hotel, com ótimas opções de superalimentos. Depois de um smoothie verde, dois ovos com torrada e uma xícara de café, voltei ao meu quarto para me preparar para a minha próxima aventura: uma visita aos “cenotes”, que são sumidouros naturais na Península de Yucatán, formados há centenas de anos pelo impacto dos meteoritos.

O estado de Quintana Roo tem centenas deles, mas nós escolhemos alguns dos mais belos para visitarmos. O Ecopark Kantun-Chi tem cinco cenotes deslumbrantes, bem como vestígios arqueológicos. Nos cenotes, nadamos, boiamos, exploramos as cavernas e simplesmente deixamos de lado todas as nossas preocupações. Não sei bem por que, mas estar dentro dos cenotes me deu uma profunda sensação de paz e felicidade que eu não sentia há muito tempo. E queria poder ficar lá para sempre! Continuei nadando, mas meus dedos começaram a enrugar como uma ameixa, então eu sabia que era hora de começar a voltar.

Seguimos alguns quilômetros pela estrada até a cidade de Tulum para chegar à nossa reserva no The Real Coconut (therealcoconut.com), um restaurante fantástico no Sanará Hotel, pelo qual nos apaixonamos só de ver no Instagram..

Escolhemos uma mesa bem ao lado de uma enorme janela com uma vista deslumbrante do mar e uma brisa muito suave e refrescante. Estávamos famintos, por isso, começamos com um prato de aperitivos mexicanos incluindo guacamole, queijo de coco com chipotle, um molho de semente de abóbora e as famosas tortilhas de farinha de coco (todos os pratos do restaurante são preparados sem farinha de trigo, derivados de leite ou açúcar). Em seguida, saboreamos os nachos de tortilha de coco recheados com frango orgânico marinado em especiarias naturais que dão um “toque” picante e um sabor de churrasco, com um acompanhamento bem servido de salada de folhas verdes, guacamole e “pico de gallo” (salsa mexicana feita com tomate, cebola e pimenta picados). Absolutamente esplêndido! Para beber, desfrutamos de uma limonada de carvão ativado e uma limonada de lavanda…ambas deliciosas! Saboreamos também um gazpacho de abacate fresco e finalizamos a refeição com tacos de peixe em estilo Baja. Eu não tenho palavras para descrever o quão saborosa a refeição estava, mas a melhor parte foi como nos sentimos leves ao deixarmos o restaurante. Cada ingrediente em cada prato estava uma delícia, não apenas para a barriga, mas também para a alma.

The Real Coconut

Carreterra, Boca Paila Km 8.1
+1 310-933-6408

Depois de conversar e rir por um tempo, fomos à praia e terminamos o dia com um pouco de yoga, enquanto observávamos o céu em tons de lilás e rosa…uma vista verdadeiramente espetacular.