Onde Comer Saudável No Rio


Comida saudável, vegana, funcional, raw, orgânica. O Rio de Janeiro é um prato cheio para quem gosta de comer bem e manter a forma mesmo quando está viajando. Nesse post, a gente lista alguns lugares fit para tomar café, almoçar, lanchar e jantar.

Prana Cozinha Vegetariana

R. Ererê, 11D – Cosme Velho
+55 21 2245-7643

PRANA: (www.pranavegetariano.com) O restaurante oferece dois pratos principais no almoço, com salada de entrada. Tem versões de bobó, quibe e feijoada sem nada de carne e com muito sabor. E a partir das 16h, a casa serve lanches saudáveis e chips assados.

Onde: Rua Ererê, 11 D – Praça São Judas Tadeu, Cosme Velho. | Tel.: 21 3298 9816 e 21 2245 7643.

Quando: Almoço de segunda a sábado, das 12h às 15h, e lanches de segunda a sexta, das 16h às 19h.

Spazziano

R. Prudente de Morais, 729 – Ipanema
+55 21 2513-4050

SPAZZIANO: (www.ipanema.spamariabonita.com.br/spazziano): O restaurante fica dentro do Spa Maria Bonita de Ipanema. O buffet 100% vegetariana, com opções veganas, oferece uma boa variedade para atender a todos os gostos: saladas, quentes, sobremesas e energéticos. Destaque para a feijoada vegetariana e para os sucos.

Onde: Rua Prudente de Morais 729 – Ipanema. | Tel: 21 2513-4050

Quando: Almoços de segunda a sábado, das 12h às 16h. Jantar de terças à quinta, a partir das 19h.

Verdin

Av. Ataulfo de Paiva, 458 – Leblon
+55 21 3437-4989

VERDIN: (www.eatverdin.com.br): Um restaurante novo e badaladinho que abriu no Leblon com o conceito de comida boa, rápida e saudável. Tem receitas funcionais como burguer de beterraba, quinoa e linhaça acompanhado de creme de coalhada com wasabi; o espaguete de cenoura e abobrinha ao sugo com crocante de nuts e coxinha assada com massa de batata doce. A casa também tem os sucos detox mais deliciosos da cidade.

Onde: Avenida Ataulfo de Paiva 458 – Leblon | Tel.: (21) 3437-4989

Quando: De segunda a sexta, de 10h às 20h. Sábado, de 10h às 19h.

Restaurante Ró – Raw & Wine

Rua Pacheco Leão, 102
+55 21 3559-0102

RÓ RAW: (www.ro-raw.com) Uma cozinha que não usa fogão, mas que não se limita: o Ró oferece um cardápio crudívoro contemporâneo e sofisticada. No jantar, tem o menu “a la carte” ou degustações com 5 ou 8 pratos. No almoço, as opções são “a la carte”. Entre as delícias, assinadas pela chef Inês Braconnot, há a pupunha marinada com chutney de pimenta biquinho, azeite de cebolinhas, flor de sal e flores; o ceviche de caju com leite de coco fermentado; e o mil folhas de beterraba.

Onde: Rua Pacheco Leão 102, Jardim Botânico. (21) 3559-0102

Quando: Almoço: segunda, das 12h às 16h30m. De terça a sábado, das 12h às 16h30m. Domingo, das 12h às 17h. Jantar: de terça a quinta, das 19h30m à meia noite. Sexta e sábado, das 19h30m à 1h. Aceita todos os cartões.

Zazá Bistrô

R. Joana Angélica, 40 – Ipanema
+55 21 2247-9101

ZAZA BISTRÔ: (http://www.zazabistro.com.br)
De noite, que tal conhecer um dos restaurantes mais festejados da cidade? O Zazá Bistrô tem clima romântico, mas é também super family friend, além de ser um dos melhores lugares para comer no Rio de Janeiro. O segundo andar tem pufes, futtons e mesas baixinhas, e no cardápio há um menu com produtos livres de conservantes e, sempre que possível, orgânicos. Prove as pastillas marroquinas, a salada folhas com caju, o peixe com banana e curry e a feijoada de frutos do mar. De sobremesa, vá na salada de frutas com perfume de capim santo, com crisps de gengibre e sorbet de graviola. É a nossa preferida por aqui.

Onde: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema. | Tel.: 21 2247-9101.

Quando: De segunda à sexta, de 12h à meia-noite. Sábado e domingo, de 13h à meia-noite.