Dicas do Expert – Restaurant Week

O Restaurant Week para quem não sabe é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e vem conquistando um público cada vez maior a cada edição no Brasil. O evento foi criado no ano de 1990 em Nova York, chegando ao Brasil somente em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento é sempre de grande sucesso.

O objetivo do festival é oferecer a maior e melhor experiência gastronômica, oferecendo menus com pratos do Brasil e do mundo a preços democráticos. Cada restaurante participante tem uma culinária diferenciada; o sabor, o preparo, o modo de arrumar a mesa, o toque especial de cada chefe e a maneira de servir, tornando cada restaurante uma experiência especial.

Dependendo da região que você está o festival pode durar até três semanas, os restaurantes preparam um menu especial no qual os clientes podem degustar de uma entrada + um prato principal + uma sobremesa a um preço fixo. Além de todas essas opções o Restaurant Week cumpre ainda um importante papel social, a cada menu vendido é acrescentado R$ 1,00 de doação, que no final do evento esse valor é doado paras diferentes instituições beneficentes, então além de o cliente ter a chance de provar uma comida diferente ainda está ajudando a melhorar a comunidade.

Agora que já sabemos a história sobre o Restaurant Week vamos entender mais sobre o evento com a ajuda de um especialista na área o Fernando Reis, que é o CEO do Grupo MiCA e responsável pelo Restaurant Week no Brasil.

  • Qual sua experiência com o Restaurant Week?

Atua desde aos anos 1990 com comunicação no seguimento de entretenimento voltado para gastronomia.

lasanha

La Grassa – Lasagnha de lugumes com molho pomodoro – Crédito da foto Guto Seixas

 

  • O que atrai as pessoas a participarem do RW?

Os restaurantes participantes com menu completo por um valor menor que o tíquete médio da casa, a criação dos menus pelos chefes renomados sempre com muita qualidade e criatividade e o ambiente dos restaurantes que na maioria das vezes são os de desejo de muitas pessoas.

  • Quais cidades do Brasil recebem o RW?

São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Porto Alegre, Vitória, Curitiba, Goiânia, Salvador, Fortaleza, Ribeirão Preto e Campinas.

 

RWLOGO

 

  • Como eu participo do RW?

Basta entrar no site da Restaurant Week, escolher o restaurante participante que gostaria de ir e efetuar a reserva no próprio site da Restaurant Week. Feito isso, basta ir no restaurante no horário escolhido e escolher os pratos oferecidos no menu Restaurant Week.

  • É possível saber o menu e preço dos restaurantes que irão participar?

Sim, pelo site oficial do evento www.restaurantweek.com.br

LellisTratoria_RondelliCatupiry_ElvisFernandes v1.2

Lellis Tratoria – Rondelli Catupiry – Crédito da foto Elvis Fernandes

 

  • Quais os critérios utilizados para a escolha dos restaurantes que irão participar?

São feitas pesquisas de mercado, meios de comunicação especializados, além de restaurantes que nos procuram para participar do evento.

  • Como surgiu a ideia de ajudar instituições sem fins lucrativos?

Desde o início, quando saberíamos que realizaríamos um evento democrático, surgia a ideia de beneficiar instituições de trabalho sociais, pois como iríamos proporcionar este acesso aos principais restaurantes do Brasil, por que não sugerir para as pessoas esta doação de 1 real ou mais para os consumidores? Hoje esta iniciativa é um sucesso, pois em 2014 arrecadamos mais de R$ 500.000,00.

  • Qual sua visão para o futuro do RW?

Acreditamos que este formato que trabalhamos onde todos ganham: restaurantes, consumidores, patrocinadores, instituições sem fins lucrativos e nós tem tudo para ser um evento de longo prazo e, principalmente, por ser um evento que fomenta toda a cadeia gastronômica.

  • Com a sua experiência, qual o conselho que você daria para quem está pensando em participar do RW?

Que se preparem, pois muitos restaurantes participantes nunca tiveram tanto movimento durante o período de três semanas, que é o tempo de duração do Restaurant Week.

Provelmente depois dessas dicas você deve estar com água na boca, se você está no Rio de Janeiro confira também as dicas de melhores botecos da cidade.

Expedia Brasil

Expedia Brasil

Bem-vindos ao site Viajando com a Expedia - Aqui, você encontrará todas as dicas e conselhos de viagem da nossa rede de especialistas do mundo todo, além das novidades sobre as novas tendências de viagem e as ùltimas notìcias sobre os problemas enfrentados pela indùstria do turismo. Viajando com a Expedia traz também milhares de informaçöes e recursos para que você possa desfrutar ao máximo de sua próxima viagem. Aproveite e explore o que a Expedia tem a oferecer!.
Expedia Brasil

Últimos posts por Expedia Brasil (veja todos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *