Comidas típicas que valem a viagem

Sem dúvida, a gastronomia complementa as nossas experiências enquanto viajamos. Quem não se lembra, até mesmo de maneira saudosista, daquele prato especial? Daquele sorvete que tomamos na praça num dia de calor? Daquele jantar inesquecível? Daquela bebida diferente?

Provar comidas típicas e regionais enriquece nossas viagens e nos aproxima das tradições e cultura locais. Se você pudesse fazer uma listinha dos pratos típicos que já provou, quais valeriam uma viagem? Ou um tele-transporte? 🙂

Ceviche em Lima

Provar um ceviche em Lima é quase como um rito de passagem indicado a todo viajante que chega à capital peruana. O prato, um dos mais consumidos no país, é uma combinação saborosa de peixe marinado no suco de limão e acompanhado de pimentas aromáticas, cebola e milho.

Mille-feuilles em Paris

O barulhinho da massa folhada crocante se quebrando é música para os nossos ouvidos! 🙂 Chegar a Paris e provar um mille-feuilles recheado com o melhor creme de baunilha do mundo nos faz entender porque culinária e doces são assuntos tão sérios para os franceses.

Fish and chips em Londres

Não se deixe levar pelos comentários que insistem em afirmar que a cozinha britânica e o fish and chips são essencialmente sem graça. Procure um pub bem autêntico e peça pelo prato favorito da terra da rainha: um peixe empanado e frito acompanhado de ervilhas cozidas, batatas fritas e molho típico.

Parrilla em Buenos Aires

Mais do que merecida, a carne argentina tem fama internacional e não é para menos. Quando o assunto é parilla, Buenos Aires é o destino certo. Os cortes são especialmente preparados para quem gosta de uma carne bem feita. Não era você que estava procurando uma desculpa para voltar a Buenos Aires? Diga que você precisa provar novas parrillas argentinas. 😛

Paris, Londres, Lima e Buenos Aires, destinos mais do que especiais para quem curte roteiros gastronômicos. Que tal embarcar no próximo voo e descobrir novos sabores? Aqui na Expedia você encontra ótimas ofertas e promoções para viajar pelo mundo todo degustando os mais variados cardápios e temperos. 🙂

Natalie Soares

Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e Diretora de Mídias Digitais da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem. 

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Autora chez Viajando - Expedia Brasil
Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e fundadora da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem.
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