Cinco pratos típicos peruanos que você não pode deixar de provar

Um dos grandes atrativos do Peru é a sua vasta e rica gastronomia, com diversos sabores e aromas diferentes que encantam os viajantes do mundo todo. Um passeio pela culinária local é um programa que deve fazer parte da sua programação no país. Garanto que você vai se surpreender e entender, na prática, porque a gastronomia peruana se tornou uma das mais badaladas dos últimos anos.

Separamos alguns pratos típicos para você ficar com água na boca. 🙂

Tacu-tacu de feijão

É um prato tradicional da cozinha criolla, que mistura feijão peruano com arroz e complementos que podem ser desde frutos do mar até carnes de porco feitos com muitos temperos locais e um leve toque de pimenta.

Lomo Saltado (foto)

O lomo saltado pode ser servido com carne bovina ou de porco, pimenta (também conhecida como ají), shoyo, cebolas e batatas peruanas. Esse prato apresenta forte influencia da culinária asiática e é muito saboroso.

Ceviche

O ceviche é um dos pratos mais famosos e conhecidos mundo afora. Talvez por isso ele seja o primeiro prato que costumamos provar ao chegar ao Peru. Ele é feito basicamente de peixe e frutos do mar marinados no suco de limão e servidos com muito ají, cebolas e diferentes tipos de milho e batata.

Ají de Gallina

Ají de Gallina é o prato feito à base de frango desfiado com pimentas e molhos e servido com arroz, batata e ovo cozido. Pode ser uma boa introdução à cultura peruana se você não gosta muito de arriscar no cardápio.

Cuy

Para os mais ousados, vale provar o Cuy, ou porquinho da índia, um prato bem tradicional do país. Para acompanhar, não deixe de provar a Inca Cola, um refrigerante de cor amarela super famoso no Peru, algo como o nosso Guaraná Jesus.

Confira as ofertas de hotéis em Lima e em Cusco na Expedia, e aproveite para conhecer e provar sabores únicos da culinária peruana.

Natalie Soares

Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e Diretora de Mídias Digitais da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem.

Natalie Soares
Siga-me no

Natalie Soares

Autora chez Viajando - Expedia Brasil
Pós-graduada em Mídias Sociais pela FAAP, é autora do blog de viagem e tecnologia Sundaycooks e fundadora da ABBV (Associação Brasileira de Blogs de Viagem). Atualmente trabalha como editora de conteúdo online e vive fazendo planos para a próxima viagem.
Natalie Soares
Siga-me no

Últimos posts por Natalie Soares (veja todos)