Bergen parece uma cidade de conto de fadas

Bergen é a segunda maior cidade da Noruega. As montanhas exuberantes, casas de madeira e ruas de paralelepípedos sinuosas, fazem da cidade um lugar de encantamento.

Seus muitos apelidos incluem "Trebyen", que significa cidade de madeira, por causa das suas casas, "Regnbyen", que significa cidade chuvosa, devido aos seus 200 dias de chuva por ano, e "Fjordbyen", que quer dizer porta de entrada para os fiordes.

Sendo um destino turístico muito procurado, você não encontrará dificuldades na hora de comprar as suas passagens para Bergen. Faça uma boa pesquisa nas agências de viagens online, porque dependendo da época que você viajar, os preços podem sofrer alterações.

Cercada por montanhas com florestas e fiordes, é natural que a maioria dos habitantes da cidade se sinta em casa ou nas montanhas ou no mar. Quanto ao tempo chuvoso, a maioria dos visitantes aprende rapidamente a necessidade de usar capas de chuva e guarda-chuvas.

Esta cidade portuária desempenha um papel vital na economia norueguesa. Antes da descoberta do petróleo no Mar do Norte e do papel subsequente de Bergen, no desenvolvimento da indústria de petróleo da Noruega, a cidade foi por muito tempo um importante centro de pesca.

O coração de Bergen fica na Torgallmenningen, a praça central da cidade, que vai do Ole Bulls Plass até o Fisketorget, no porto. A partir de lá, o resto de Bergen se espalha nas encostas das sete montanhas que a cercam, com alguns pontos turísticos concentrados perto da universidade e outros perto do lago Lille Lungegårdsvann.

A culinária de Bergen é excelente e tem muitos pratos com frutos do mar. O fiskepudding (pudim de peixe), o fiskekaker (bolinhos de peixe), e a Bergensk fiskesuppe (sopa de peixe de Bergen), são pratos clássicos que aparecem na maioria dos cardápios dos restaurantes locais.

Qualquer experiência gastronômica na cidade deve começar no Fisketorget, o mercado de peixe. Chova ou faça sol, você encontrará peixe fresco à venda nas suas barracas. As peixarias vendem camarão, salmão e tamboril, e você poderá experimentar os camarões e o salmão defumado que são servidos em uma baguete com maionese e pepino.

Na hora da sobremesa, experimente o skillingsbolle, que é um rocambole de canela, ou o sommerbolle, que é o mesmo rocambole, mas com recheio de creme. O lefse é um bolo de aveia ou cevada que tem recheio de açúcar ou creme.

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