10 ótimos menus executivos em São Paulo

Menus executivos são uma grande chance de conhecer a gastronomia de um restaurante desembolsando menos, bem menos, que os preços praticados no cardápio regular. Confira aqui dez endereços, de diversos estilos, que farão seu horário de almoço muito mais prazeroso na capital paulista.

A horta da cozinha do Tuju: ingredientes sempre frescos

A horta da cozinha do Tuju: ingredientes sempre frescos

Tuju

O talentoso chef Ivan Ralston comanda esta casa de cozinha contempor√Ęnea brasileira – que al√©m de excelente comida, possui um dos sal√Ķes mais lindos e agrad√°veis de S√£o Paulo.

Por trabalharem com insumos sazonais, as op√ß√Ķes variam constantemente. Voc√™ pode encontrar ravi√≥li de ‚Äėmassa‚Äô de pupunha recheado com galinha d‚Äôangola em caldo de cogumelos; peixe do dia com banana da terra, chic√≥ria do par√° e farinha de beiju de milho; costelinha de porco Monteau, pur√™ de car√° moela, cebola e mel de jata√≠. N√£o perca por nada a cesta de p√£es caseiros e as maravilhosas sobremesas, ambos incluso no pre√ßo do menu.

Valor de couvert, entrada, prato e sobremesa: R$ 75

Enoteca Saint VinSaint

100% dos ingredientes org√Ęnicos e/ou biodin√Ęmicos e artesanais, carta 100% composta por vinhos naturais, pratos criados diariamente de acordo com os legumes, frutas e verduras da esta√ß√£o: a Enoteca √© dos meus lugares favoritos.

O que se come lá: Trufas de cacau, coco, castanhas, banana e batata doce; brigadeiro feito ali (desde o leite condensado!); lasanha de massa de espelta com ragu e Risoto de camarão, limão e chuchu, entre outras delícias.

Valor de couvert, entrada, prato e sobremesa: R$ 55

O belo prato de sashimi do Naoshima

O belo prato de sashimi de vários peixes do Aizomê

Aizomê

Dos japoneses de maior qualidade da cidade, não serve salmão (esse pobre ser entupido de antibióticos e corantes) e aposta nos peixes da costa brasileira Рsempre muito frescos e em corte perfeito.

No almo√ßo h√° quatro sugest√Ķes de menu. As mais interessantes s√£o a Kaisen-Ju – salada, somen (arroz japon√™s em caldo frio), misoshiru, tirashi (gohan sob sashimis variados, sunomono, tamagoyaki (omelete japon√™s) e sobremesa – e o Almo√ßo Especial – salada, entrada, sashimis, prato principal, sushi ou udon ou soba, sobremesa. O Almo√ßo Express oferece salada, somen, arroz, misoshiru, tsukemono (picles de vegetais) e sobremesa.
Chegue cedo e sente-se ao balcão: é um prazer observar o trabalho concentrado e ritmado do sushiman.

Valor do Almoço Express: R$ 49

Valor do Kaisen-Ju: R$ 110

Valor do Almoço Especial: R$ 145

O picadinho do Jiquitaia

O picadinho do Jiquitaia

Jiquitaia

Cozinha brasileira preparada com técnica e capricho, a preços sensatos: essa sempre foi e continua sendo a pegada do Jiquitaia. No menu Рque muda quase todos os dias, mantendo os clássicos da casa -, você encontra Caldo de peixe, Cuscuz de camarão, Arroz de suã, Moqueca, Tainha com farofa de camarão, Cozido de língua, Quiabada, Brigadeiro com farofa de pé de moleque, Goiabada com creme de queijo, Mousse de chocolate branco com calda de maracujá, entre outros. Tendo uma folga no horário de retorno ao trabalho, prove alguma das excelentes cachaças artesanais da casa, que prepara uma das melhores caipirinhas do planeta (a de caju é imperdível).

Valor da entrada, prato principal e sobremesa: R$ 49

La Guapa

Da chef Paola Carosella, o endereço dedicado às empanadas merece todo o sucesso que tem: a qualidade das belezinhas feitas à mão, uma a uma, é altamente elogiável. Com massa preparada a base de farinha e banha de porco e recheio com insumos de primeira linha (frango livres de antibióticos e ovos caipiras são dois bons exemplos), as empanadas são oferecidas em oito sabores, entre eles a Pucacapas (queijo e cebolas caramelizadas apimentadas).

O executivo é composto por ótima salada Рfolhas, tomate, nozes, amêndoas e queijo Canastra Рe duas empanadas à escolha. Finalize com o lindo e gostosão Tabletón: camadas de massa crocante, doce de leite argentino e cacau em pó.

Valor do menu com salada e duas empanadas: R$ 27

Um dos belos pratos do Petí

Um dos belos pratos do Petí

Petí

Victor Dimitrow é dos mais talentosos chefs de sua geração e conseguiu transformar um pequeno restaurante nos fundos de uma loja de artigos para artes plásticas em endereço mega disputado.

A pegada √© usar ingredientes sazonais – muitos deles org√Ęnicos – para criar pratos que s√£o t√£o lindos quanto deliciosos. Dependendo da esta√ß√£o h√° Batata, creme de marisco e tandoori; Merluza grelhada, cenoura defumada, alcachofra, compota de tomate e molho c√≠trico; Risoto de cevadinha, semente de ab√≥bora e mel√£o; costela angus com terrine de batata, cogumelo eryngui, tutano; Pudim de p√£o, chocolate branco caramelizado, hibisco e chantilly de puxuri.

Valor de couvert, entrada, prato e sobremesa: R$ 38,50

Que pizza do Napoli Centrale!

Que pizza do Napoli Centrale!

Napoli Centrale

Comer pizza durante o dia em São Paulo pode ser uma saga frustrante Рpouquíssimo locais a servem no almoço. A Napoli centrale, porém, fica aberta das 10h30 às 19hs, sem paradas: e ainda prepara a vera pizza napoletana, certificada e com ótimo custo-benefício.

Funciona assim: pe√ßa no caixa, pague, receba sua pizza, dobre em quatro e saia comendo. Sem talheres, sem ‚Äúbons‚ÄĚ modos, sem frescura. Ali, √© servida cortada em quatro fatias dispostas sobre t√°bua com papel pardo – e, sim, √© individual.

S√£o sete sabores ‚Äď seis fixos e um especial do m√™s. Os valores giram entre R$ 15 (Marinara) e R$ 30 (de Burrata e Parma).

Belo executivo, n√£o?!

Um dos preparos com ingredientes diversos e ao forno do Firin Salonu

Um dos preparos com ingredientes diversos e ao forno do Firin Salonu

Firin Salonu

Criado pelos s√≥cios do Kebab Salonu ‚Äď e tamb√©m chefiado pelo talentoso Fred Caffarena -, o Firin Salonu tem como especialidade preparos de forno (firin). Serve almo√ßo beeeem ao estilo turco: v√°rias por√ß√Ķes, que mudam diariamente, ficam expostas no balc√£o quente. Ent√£o voc√™ escolhe um assado, dois acompanhamentos e um p√£o feito na casa. Rola berinjela assada, kaftas, frango assado com especiarias, trigo bulgur com tomate assado, coalhada, batata frita com zaatar‚Ķ R√°pido, barato e delicioso.

Valor do executivo: R$ 25,90

Le Bilboquet

Filial paulistana da rede de restaurantes com unidades em Dallas, Atlanta e Nova Iorque, o Le Bilboquet apresenta menu que oscila entre franc√™s e contempor√Ęneo. O chef Julien Mercier acrescenta uma pitada de brasilidade, especialmente no bom menu executivo da casa.

Entre os pratos que mudam diariamente você pode encontrar abóbora assada com queijo de cabra, lombo de porco com canjiquinha e maçã e tainha com mandioquinha na manteiga com tucupi. Há sempre opção vegetariana.

Valor de entrada, prato e sobremesa: R$ 49

Kod

Casa focada em carnes e hamb√ļrgueres, o Kod tamb√©m prepara pratos de vegetais e gr√£os muito bem temperados. De ter√ßa a quinta-feira, pode-se escolher entre o picadinho de aparas de bife ancho e flat iron servido com cuscuz nordestino, ovo 63¬įC e arroz pilaf (R$42) e as alm√īndegas em tr√™s vers√Ķes: suecas (servidas com molho especial e batatas fritas ou assadas), com salada de gr√£os ou com massa do dia (R$ 35)

Valor de salada, mate da casa, prato e sobremesa: R$ 35 ou R$ 42, dependendo do prato escolhido.

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